欢迎访问:蚌埠医学院公共课程部 当前时间:
教学管理
 
课程建设
教学质量监控
教学活动
教学研究
通知公告
 
您当前的位置:首页 -> 教学管理 -> 教学活动  
 
 
数学建模竞赛颁奖仪式暨我校数学建模成立大会圆满落幕
日期:2016年11月15日 浏览[37]

为了庆祝我校在首届中国大学生医药数学建模竞赛中取得的优异成绩,11月11日下午,在校学术报告厅举行了数学建模竞赛颁奖仪式暨蚌埠医学院数学建模协会成立大会。人事处、教务处、学生处、图书馆、团委、预防医学系、卫生管理系、公共课程部等部门负责人出席会议。 

首先,由我校数学建模竞赛的发起人,公共课程部魏杰教授致辞。魏教授向大家介绍了从组织教师参加相关培训到数学建模班的成立,以及组织学生参赛一路走来的5年历程。今年,我校参赛的23组69名学生,不负众望,在全国14个省市、18所医学院校中取得优异成绩。一等奖、二等奖获奖率高达54%,远超全国27%的平均水平,再一次展现了我校学生扎实的理论知识和较强的实践能力。数学建模协会应广大学生的积极要求应运而生,学校和老师们将为学生学习和交流数学建模知识搭建平台,提供支持和帮助。

教务处吴俊英处长为大会致辞。吴处长对全体获奖学生取得的优异成绩表示衷心的祝贺,对指导教师的精心指导表示由衷的感谢。她指出,数学建模活动可以培养学生的创新意识、合作意识,通过分析问题、解决问题,培养学生的综合能力,从而达到提升自己、锻炼自己的目的,对学生今后的工作、生活产生深远的影响。老师从不知到熟知的过程,也是教学内容、方法不断创新提高的过程。希望数学建模比赛培训能够教学相长,以赛促教。祝愿数学建模协会不断发展壮大,借助此平台把比赛提到更高的水平。

学校各部门负责人为在首届中国大学生数学建模竞赛中获奖的学生颁奖。

获奖学生代表李晨曦同学分享了比赛的心得与感悟。从对数学建模的一无所知,到对数学建模技巧、方法的驾轻就熟;从对免费课程的“钟爱”,到顶着黑眼圈在实验室里挑灯备战的投入,同学们在辅导老师的精心指导下,在短短7天内完成命题论文,并在全国赛事中取得了良好的成绩。比赛的过程,不但开拓了思维,增长了知识,而且收获了团队的友谊和互帮互助的力量。

大会最后,宣布我校数学建模协会成立。由首届数学建模协会会长李如钰同学发言。她简要介绍了什么是数学建模?以及我校成立数学建模协会的主要目的和意义,并对协会拟开展的活动进行了简要介绍。

大会圆满落幕。数学建模协会将以首届参赛学生的佳绩为良好开端,以“活跃思想,学术为先,勤奋创新,坚持不懈”为原则,为协会成员提供一个学习和应用数学的良好环境。

                                   (曹凤龙/审   罗丹/文  李俊/摄)


  打印 | 收藏 | 关闭
 
 
 
主办: 蚌埠医学院 承办:蚌埠医学院公共基础学院
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号