欢迎访问:蚌埠医学院公共课程部 当前时间:
党团建设
 
党总支概况
支部设置
组织活动
文化建设
团学之家
通知公告
 
您当前的位置:首页 -> 党团建设 -> 组织活动  
 
 
公共课程部党总支各党支部开展“讲看齐、见行动”专题学习讨论
日期:2016年12月13日 浏览[45]

为统一思想认识,切实贯彻落实学校党委《关于在全校党员干部中开展“讲看齐、见行动“学习讨论实施方案》精神,公共课程部党总支各党支部于12月7日、12月8日召开支部大会,传达学习文件精神,并围绕“讲看齐、见行动”开展第一次专题学习讨论。

讨论会上,各党支部书记传达了省、市、校委动员大会精神,指出深入扎实开展学习讨论,坚持“讲看齐、见行动”,是学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要内容、持续深化“两学一做”学习教育的重要举措,要从政治和全局的高度充分认识开展学习讨论的重要意义,把思想和行动统一到党组织的决策部署上来。通过学习,使广大党员深入理解领会十八届六中全会的会议精神,增强党员干部的“四大意识”,特别是“核心意识”和“看齐意识”。

全体党员认真学习了十八届六中全会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》),并围绕树立核心意识,坚决向党中央看齐进行了专题讨论。讨论中,党员们深切认识到《准则》为全体党员如何维护党的权威,如何拥护以以习近平总书记为核心的党中央提出了详细而具体的严格要求。要做到《准则》的要求,党员们认为首先必须加强思想政治学习、时刻紧跟党的时代步伐,掌握领会党的大政方针。只有这样,才能增强党员们的身份意识、党性觉悟,从而做到在思想上信赖党的领导核心,政治上坚决维护党的领导核心,在组织上自觉服从党的领导核心,在情感上深刻认同党的领导核心。

党员们普遍认识到身为党员教师,应该不断强化身份意识,坚定马克思主义信仰和共产主义理想信念,在党言党,在党爱党,在党护党,在教学中发挥“传道”精神,以课堂为思想政治教育主阵地,结合专业特点有意识地肩负起传承中国优秀传统文化的责任,积极培育和践行社会主义核心价值观,将“文化自信”深植于青年学子内心,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚持执行、党中央禁止的坚决不做,坚决维护党中央权威,坚定不移地向党中央看齐。

本次会议以讨论促学习,以学习强党性,进一步提高了广大党员的思想认知,为“讲看齐,见行动”学习讨论的深入开展和党建工作水平的不断提高奠定了坚实的思想基础。

                       (刘雁鸣/审  罗丹/文  陈典珂/摄)


  打印 | 收藏 | 关闭
 
 
 
主办: 蚌埠医学院 承办:蚌埠医学院公共基础学院
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号