欢迎访问:蚌埠医学院公共课程部 当前时间:
师资建设
 
师资概况
教师风采
师资培养
特聘教授
师德师风
通知公告
 
您当前的位置:首页 -> 师资建设 -> 师资培养  
 
 
公共课程部2013年青年教师培养经验交流会顺利召开
日期:2013年12月27日 浏览[41]

12月25日上午,公共课程部2013年青年教师培养经验交流会在部会议室顺利召开。会议邀请了基础医学部主任关宿东老师、医学检验系主任李玉云老师莅临指导,我部主任陈兴智主持,部领导、青年教师及其导师出席了本次会议。

会上,李玉云老师作了题为《青年教师培养模式的探讨与实施》的经验分享报告,从确立正确的青年教师培养思想、制定合理的培养目标、采取切实可行的措施等方面进行了全面阐述,成功的培养措施及经验使青年教师及其导师获益匪浅。

关宿东老师从教师角色的转变谈起,强调了教师队伍发展的重要性并介绍了基础医学部青年教师培养的具体做法,最后鼓励年轻教师应该注重人文素质的培养,做到从“普通”到“优秀”、最后到“卓越”的蜕变,为教育事业添砖加瓦。

我部2012年青年教师培养优秀导师时风老师介绍了自己作为青年教师导师的培养经验,给青年教师提出许多宝贵意见;外文教研室甄长慧老师、化学教研室石婷婷老师结合自己作为青年教师的培养心得及体会,分享了自己从适应到成长再到成熟的历程。

最后,我部书记祖狄冲对本次会议进行了总结。他指出:青年教师培养仅仅是一个教师成长过程中有形的、短暂的、应急的培养形式,而教师的素养是一个长期培养、锤炼的结果。因此,青年教师导师及青年教师还需进行后续的努力。衷心希望指导教师付出全部精力进行指导,青年教师排除障碍,将职业培养成兴趣,早日向专家型教师迈进。

本次经验交流会通过兄弟部门之间、部内各教研室、各位老师之间的深入交流,是对青年教师培养模式的进一步探索,也是对青年教师自身成长的关爱,更是贯彻“一切为了学生”宗旨的必然要求。我部在青年教师培养过程中将继续秉持“互助、发展、创新”理念,力争将青年教师培养工作真正落到实处,为我校整体教学水平的提升贡献力量。

  打印 | 收藏 | 关闭
 
 
 
主办: 蚌埠医学院 承办:蚌埠医学院公共基础学院
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号