欢迎访问:蚌埠医学院公共课程部 当前时间:
党团建设
 
党总支概况
支部设置
组织活动
文化建设
团学之家
通知公告
 
您当前的位置:首页 -> 党团建设 -> 支部设置  
 
 
制药工程专业多元化学生管理模式介绍
日期:2014年9月3日 浏览[57]

建立基于导师团队的多元化学生管理创新模式理论框架,形成一个以《制药工程》党支部为领导的,涵盖年级辅导员、专业课教师、青年教师、教学管理人员的《制药工程》专业多元学生管理创新团队。基于“缄默知识理论”和“多元智力理论”视角的学生管理思想,集聚思想政治教育、教学、科研各方面的教师力量,多管齐下,从学生的课程学习、科学研究、思想教育、奖贷困补、实习、见习、就业及日常生活等各个方面对学生进行多元化管理。通过主观评价、客观评价、改进及保障策略研究对本项目成果进行测评,不断实践与探索、不断完善管理模式,期望最终将成熟的管理模式进行推广。

本模式是对传统学生管理模式的一种补充和创新,也是对单一导师制的丰富和改革。以党支部为领导的管理团队,发挥所长,因材施教。党支部和教学导师、科研导师、青年教师通力合作,分小组对学生进行全方位的教育和管理。教学指导教师引导学生端正学习态度,明确学习目的,对学生的课程学习、见习、实习进行指导;科研指导教师创造条件激发学生的科研意识,培养学生的科研能力;党支部和青年教师全面深入地了解每位学生,帮助学生树立正确的人生观、价值观、成才观、荣辱观,指导其学习、科研及生活。


  打印 | 收藏 | 关闭
 
 
 
主办: 蚌埠医学院 承办:蚌埠医学院公共基础学院
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号