欢迎访问:蚌埠医学院公共课程部 当前时间:
学生工作
 
学生管理
辅导员队伍
学生组织
奖贷困补
实习见习
社会实践
学生活动
毕业生荣誉榜
通知公告
 
您当前的位置:首页 -> 学生工作 -> 学生活动  
 
 
公共课程部开展学生资助“百千万”走访活动
日期:2016年7月18日 浏览[42]

 为贯彻落实《关于开展2016年学生资助“百千万”走访活动的通知》精神,进一步深入了解家庭经济困难学生的家庭现状,更好地帮助和引导经济困难学生健康成长,顺利完成学业,7月9日至7月15日,公共课程部学生资助工作领导小组分赴六安、合肥、亳州、阜阳等地,对部分经济困难学生家庭进行了走访,代表学校送去了关心和慰问。

走访过程中,领导小组成员与学生家长进行了深切的交谈,详细了解和记录困难学生的家庭情况、生活状况、经济情况、当前困难问题,同时宣传和解读国家各种资助政策,认真收集了学生和家长对资助政策和资助工作的意见和建议。此外,还询问了困难学生在家庭中的各种表现,并向家长介绍了受访学生在校期间的良好表现,对学生的职业规划与未来发展提出了中肯意见,同时鼓励学生努力学习,在今后的大学生活中要发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,不断用知识充实自己,学会感恩社会和家庭。

受访学生家长表示,孩子就读大学后在生活及性格等方面均有明显变化,更加懂事,进步较大,将努力克服困难,支持鼓励孩子完成学业,也希望孩子自身能够积极努力,以后有好的发展。受访学生纷纷表示,将不辜负学校、社会和家人的期望,积极上进,勤奋学习,以良好表现、优异成绩来回报学校、社会和家人。
    此次走访活动拉近了学校与学生和学生家庭之间的距离,使他们感受到了学校和系部的温暖和关怀。资助走访活动是广泛宣传学生资助政策、准确认定家庭经济困难学生、及时把握学生诉求和不断提升资助工作水平的良好举措,提高了资助育人的效果,为今后进一步做好家庭经济困难学生资助工作、帮助学生励志成才夯实了基础。

                        (祖狄冲/审 袁菲菲、宗智慧/文、摄)

  打印 | 收藏 | 关闭
 
 
 
主办: 蚌埠医学院 承办:蚌埠医学院公共基础学院
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号