欢迎访问:蚌埠医学院公共课程部 当前时间:
系部新闻
 
系部新闻
通知公告
通知公告
 
您当前的位置:首页 -> 系部新闻 -> 系部新闻  
 
 
公共基础学院赴安徽理工大学化学工程学院考察交流
日期:2017年5月3日 浏览[29]

为进一步加强校-校联合培养硕士研究生工作,4月27日,公共基础学院陶兆林副院长一行4人赴安徽理工大学化学工程学院考察交流。 

在交流会上,陶兆林副院长首先对安徽理工大学化工学院的研究生培养质量进行了高度赞扬,随后向安徽理工大学介绍了我校制药工程本科专业办学相关情况。我校制药工程起步较晚,工科办学底蕴不足,发展速度过快,由此带来一系列的办学问题,就这些问题希望得到办学经验丰富的安徽理工大学化工学院的建议和支持。

安徽理工大学化工学院何杰院长、刘锋副院长等首先对我校的来访表示欢迎,希望今后能与我校在人才培养、科学研究、服务社会等方面开展深入合作。支持我校相关骨干教师申报安理工化工学院制药工程专业硕士点兼职硕士生导师,进行研究生联合培养。同时希望我校可以鼓励制药工程专业优秀应届毕业生报考安徽理工大学的研究生,并为我校提供推荐免试研究生名额。 

最终双方就制药工程专业硕士研究生联合培养工作相关程序交换意见,一致认为安徽理工大学和蚌埠医学院开展联合办学能够实现双方共赢、互利互惠,形成校际联盟,共同发展,也为我校制药工程专业硕士研究生培养及后续申报工科硕士点夯实了基础。

会议同时就工科二级学院的组织架构、管理团队配置、运作模式等方面向安理工化工学院相关领导进行了咨询。通过此次考察交流,为我校公共基础学院二级机构建设开辟了新思路。

              (陶兆林/审   薛洪宝/文、摄)


  打印 | 收藏 | 关闭
 
 
 
主办: 蚌埠医学院 承办:蚌埠医学院公共基础学院
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号