欢迎访问:蚌埠医学院公共课程部 当前时间:
系部新闻
 
系部新闻
通知公告
通知公告
 
您当前的位置:首页 -> 系部新闻 -> 系部新闻  
 
 
2015级食品质量与安全专业认识性实习顺利开展
日期:2017年7月6日 浏览[73]

为了更好地将专业课程与生产实践相结合,进一步理解和深化所学专业知识,为将来毕业实习、毕业论文设计及就业打下良好的基础,公共基础学院于2017626日至629日,组织2015食品质量与安全专业学生先后赴蚌埠皖酒制造集团有限公司、蚌埠和平乳业有限责任公司蚌埠市食品药品检验中心及安徽宏业药业有限公司进行了认识性实习。

 

 

625日, 2015级食品质量与安全专业辅导员张恩立老师从认识性实习的意义、作用以及专业发展等几个方面为同学们做了实习前动员,并鼓励同学们主动培养实践能力,通过实习进一步了解食品企业的实际情况,为以后的专业课学习和就业做准备。

 

 

627日,在相关领导和教师的带领下,2015食品质量与安全专业54名同学来到安徽皖酒制造集团有限公司。在工作人员的带领下同学们参观了皖酒文化博物馆了解皖酒的发展历程,工作人员介绍了皖酒的生产流程全自动包装流水线

 

 

628日,认识性实习师生一行来到蚌埠市和平乳业有限责任公司。工作人员介绍了和平乳业的发展历程、公司目前的发展状况;并带领同学们参观了和平乳业整个厂区的分布,产品生产流水线,介绍了不同乳品的生产流程及车间中的自动化装置、发酵罐等设备。

 

 

629日,专业师生来到蚌埠市食品药品检中心食品药品检所长首先为同学们播放了食品药品检验中心的宣传片,介绍了该检验中心的基本情况、发展历程、分类所用仪器设备检验流程,并耐心地详细解答了同学们提出的各种食品安全方面的问题

 

 

随后,在工作人员的带领下,同学们来到品检测室,参观了整洁、宽敞的实验环境与先进的硬件设施让同学们对以后的工作充满期待

630日,认识性实习最后一站来到安徽宏业药业有限公司工作人员介绍了出口制品罐头的生产流程,产品的加工流程引起同学们的好奇心,技术人员咨询了很多自己感兴趣的问题,技术人员都一一作了详细解答。

本次认识性实习的顺利进行得益于校校、校企以及学校与政府部门的联合办学,得到蚌埠市食品药品监督管理局、相关企业以及我校教务处等部门的大力支持。认识性学习也是食品质量与安全专业多元化学生管理模式的重要举措之一,通过此次认识性实习,让学生增长了见识,开拓了眼界,将所学的食品专业知识、化学、机械基础等知识与生产实践相联系,巩固和加深了所学的基本知识;通过与企业的零距离接触,加深了对食品企业的认识理解,学会运用所学知识观察认识食品生产过程的实际问题,培养积极探索的创新精神;了解了现代企业的经营理念,学习企业的管理人员和工人的优秀品质和团队精神,树立劳动观点、集体观点和创业精神,提高自身的基本素质和勤奋好学的品格。

                (陶兆林/审   黄爱兰/文、摄

 

 

  打印 | 收藏 | 关闭
 
 
 
主办: 蚌埠医学院 承办:蚌埠医学院公共基础学院
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号