欢迎访问:蚌埠医学院公共课程部 当前时间:
系部新闻
 
系部新闻
通知公告
通知公告
 
您当前的位置:首页 -> 系部新闻 -> 系部新闻  
 
 
公共基础学院三下乡实践活动(一)规范抗生素使用在行动
日期:2017年7月11日 浏览[104]


抗生素因其对细菌引起的病症具有良好的疗效,作为居民常用药常伴我们左右。然而何为抗生素、抗生素怎样购买、抗生素滥用的危害是什么……?这些问题却常常被我们忽视。蚌埠医学院公共基础学院为深入宣传贯彻习近平总书记关于青年成长的系列重要论述,开展三下乡”活动,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,努力成为有理想、有追求,有担当、有作为,有品质,有修养,树立和践行社会主义核心价值观的新时代大学生。

   “药店之旅”,我们在行动!

 629号上午,规抗先锋队的小组成员前往宏业一村和宏业二村、万方水晶城附近药店调查售卖抗生素情况。小队成员兵分三路,走进了药店和诊所,认真地向店员和医师询问抗生素药品销售相关问题,店员耐心地讲解并且就相关问题做出解答,了解居民购买抗生素的常见误区。


    深入群众,宣传与调查通行。

 630号上午,规抗先锋队冒着小雨前往湖光小区进行调查,为小区居民进行抗生素用药知识宣传。小区居民热情地咨询关于抗生素的知识,就自己生活中的问题提出了疑惑,小队成员根据已有的知识进行解答。经过了一天的辛劳,规抗先锋队成员不仅给居民普及了关于抗生素的知识,同时调查了居民平时使用抗生素的用药习惯。


志愿宣传,我们在龙子湖畔。

  72日下午,在龙子湖公园管理方的引导下,我们来到了龙子湖东公园搭设展台,进行宣传调研活动。市民积极配合我们的调查与宣传,其中高校老师、医护工作者还为活动提出了指导性意见。

不断学习,既往开来。

  73日上午,随着2015级制药工程认识性实习的进行,我们来到了蚌埠市食品药品监督管理局,在带队老师的指导下我们参观了抗生素室、化学室,进一步认识了抗生素药品使用的相关知识,食品药品监督管理局政策法规科的工作人员还为我们提供了用药安全知识科普挂图及提出指导性意见。


科普宣讲,博物馆前红色身影。

75日下午,我们来到了蚌埠市博物馆,在工作人员的安排下我们在博物馆东门出入口处进行了宣传活动,并向前来询问的市民发放科普挂图、宣传单页,市民们十分配合我们的工作,帮助我们完成调查问卷,并给予先锋队成员鼓励,支持理解我们的宣传工作,没有留下一片垃圾。

深入群众,李楼晴雨无阻

76日上午,先锋队成员按照既定安排奔赴龙子湖区李楼乡,在我们到达李楼之前,乡镇府民政事务所的工作人员已经在等着我们了,并为我们提供了全面的帮助与建议,先锋队成员以乡政府为中心点,结对散开,在李楼乡早市时间精准宣传,附近居民认真聆听先锋队成员关于合理使用抗生素知识的宣传,并结合自身实际提出疑问,先锋队成员热心解答,获得了乡政府及附近居民的肯定与支持。

本次宣讲活动准备充分,全体成员按照行程安排有条不紊的进行实践宣传。活动受众广泛,宣传力度较广,科普知识与居民用药安全息息相关,为市民们带去关于抗生素合理使用的相关知识,提高居民合理用药意识。鲜艳的党旗激励着我们,习主席的号召激励着我们,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,为社会的和谐贡献一份力量,全体成员为争做新时代优秀大学生而努力、为建设高水平医科大学添砖加瓦,为展示蚌医学子良好精神风貌不懈奋斗!


  打印 | 收藏 | 关闭
 
 
 
主办: 蚌埠医学院 承办:蚌埠医学院公共基础学院
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号