欢迎访问:蚌埠医学院公共课程部 当前时间:
系部新闻
 
系部新闻
通知公告
通知公告
 
您当前的位置:首页 -> 系部新闻 -> 系部新闻  
 
 
公共基础学院食品质量与安全专业召开教评学会议
日期:2017年10月10日 浏览[31]

 为深入了解课堂教学效果,提高课堂教学质量,促进学生的培养工作,928日下午,公共基础学院食品质量与安全专业建设小组邀请2016-2017学年第二学期的任课教师,与2015级、2016级食品质量与安全专业的学生代表,召开了“教评学”师生交流会,会议由化学教研室主任司友琳主持。

 司友琳介绍了召开此次教评学的目的和意义。任课教师教材的选定、课程的学时数课堂上学生的学习态度、课后的自主学习能力及学生的期末考试考风、考纪及考试成绩等方面进行了综合评价;同时对课程设置的目的、意义,课程间的系统性与连贯性进行了讨论。任课教师建议《计算机基础与程序设计》、《有机化学》、《生物化学》等课程的学时数需要调整;《食品微生物》与《食源性疾病及其控制》的课程需要整合,建议《食品微生物》、《食源性疾病及其控制》与《病原与免疫学》三门课程同时开设,优化课程体系,使知识更加系统,有利于同学们学习。

 学生代表对授课教师的课堂教学内容、教学方法、教学管理以及教学效果等进行评价,提出建议。同学们积极发言、畅所欲言对任课教师在教学内容、教学方法、课堂设计、课堂管理、师生互动等方面展现出的个人魅力、课堂组织给予较高评价,对学习中的困惑和解决的方法也提出了自己的看法和建议。同学们在评价老师的同时也认真剖析了各自的在学习目标、方法和自我管理等方面的不足。

 最后,司友琳强调“以评促教、以评促学”,教评学是促进教学水平不断提高、加强师生交流的重要渠道。同学们抓住学习机会、充分利用优质的教学资源,尤其是各班委要努力学习,做好榜样,用自己的实际行动来影响和感染身边的同学,带动班级同学共同进步

 交流会结束后,化学教研室对整个会议过程中教师和同学们提出的合理化建议做了整理,在今后的教学工作中不断完善,进一步提高课堂教学效果和教学质量,形成教与学互促互进的良好氛围。

 

                      (陶兆林/审  黄爱兰/文 叶栩文/摄)

 

  打印 | 收藏 | 关闭
 
 
 
主办: 蚌埠医学院 承办:蚌埠医学院公共基础学院
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号