欢迎访问:蚌埠医学院公共课程部 当前时间:
系部新闻
 
系部新闻
通知公告
通知公告
 
您当前的位置:首页 -> 系部新闻 -> 系部新闻  
 
 
“青春志愿行,牵手夕阳红” —— 公共基础学院青年志愿者协会赴幸福敬老院开展志愿活动
日期:2019年3月19日 浏览[52]

       为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,传承敬老爱老的优良传统美德,3月16上午公共基础学院青年志愿者协会志愿者们来到蚌埠市幸福养老院,开展敬老爱老志愿服务活动。此次活动在暖意绵绵春日孤寡老人送去一份关爱与温暖。

在活动开展期间,暖心的志愿者们购买了水果和蛋糕等慰问品看望老人们。志愿者们通过拉家常,听老人回味过去,畅谈现在,进行情感陪护,不仅使老人摆脱寂寞,也使志愿者们受到教育帮助老人整理内务,打扫卫生,捶肩揉背,活动充满轻松祥和的气氛;到户外和老人散步,看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到“青春志愿行,牵手夕阳红”活动的意义。

本次活动既丰富了敬老院老人的生活,又提高了志愿者们的服务水平和对老人的关意识弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,“杏林之风”吹遍社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之

  

               (祖狄冲/审  曹凤红/撰  学生/摄


  打印 | 收藏 | 关闭
 
 
 
主办: 蚌埠医学院 承办:蚌埠医学院公共基础学院
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号