公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
致广大考生和家长的一封信
生物与医药专业研究生复试成绩公示
蚌埠医学院2021年生物与医药专...
蚌埠医学院2021年生物与医药专...
蚌埠医学院生物与医药专业2021...
蚌埠医学院制药工程专业2021年...
公共基础学院2021年研究生推免...
公共基础学院2021年研究生推免...
  科学科研
公共基础学院召开质量工程项目...
公共基础学院举办科研学术交流报告
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
公共课程部2016年省厅级科研项...
公共课程部2015年科研项目立项...
公共课程部2015年教研项目立项...
公共课程部2015年大学生创新创...
公共课程部召开2015年度教育厅...
  物联网工程专业
当前位置: 首页 > 专业建设 > 物联网工程专业 > 正文
“我为学生办实事 专业教育进课堂”——公共基础学院开展学术讲座
2021-05-19 09:46 公共基础学院 

党史学习教育开展以来,公共基础学院扎实推进“我为群众办实事”实践活动,立足解决学生思想、学习、生活中遇到的困难,通过落实思政教育“进支部、进班级、进宿舍”,随时随地让党史教育、思政教育入耳入脑入心,帮助青年大学生扣好人生中的第一粒扣子。为加强物联网专业学生的思想教育,提高专业认同,516日,公共基础学院邀请安徽财经大学管理科学与工程学院副院长徐勇教授在校小学术报告厅,为物联网专业19级、20级全体学生做了题为《Python可视化与大数据分析》的学术报告。公共基础学院院长、物联网专业负责人及部分教师参加了报告会。



徐勇教授长期从事本科生教学和指导本科生科研工作,讲座内容贴近学生,使在场师生受益匪浅。讲座从基础概念开始,结合真实案例,逐步引入了回归分析、数据可视化、机器学习等知识和学术前沿进展,展示了搭建数据分析环境、运用Python语言编程解决问题的过程,使同学们对“学以致用”和科学研究有了深层次的理解。徐教授还结合多年做教学、科研经历,对同学们的大学学习规划、创新创业能力培养、本科生论文写作等方面给予了指导,强调专业知识的学习是根本,在科学规划的基础上,勤于动脑动手才能提高专业能力、具备核心竞争力,同时良好的道德素养和个人品德也是大学生成才的保证。

报告以丰富的内容、开阔的视角,拓宽了师生的视野,加强了专业思想教育,激发了积极参与科研活动和学科竞赛的热情。在接下来的日子里,公共基础学院还将积极针对不同专业领域学生群体的情况,制定“我为群众办实事”工作方案,通过各种实践活动进一步为师生办实事、做贡献,扎实推动党员志愿服务常态化,积极营造共建共享的浓厚氛围。

                                (方强/审  骆谋萸、朱文婕/文  张廷建/摄)

关闭窗口