公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
公示
公示
公示
关于公布蚌埠医学院首届“蚌医...
公共课程部关于讲师推荐申报排...
公示
外研社2016年6月新四级免费模考...
公共课程部工作规划(2015——2...
  科学科研
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
公共课程部2016年省厅级科研项...
省委办公厅通知要求认真学习贯...
确保人民群众生命安全 确保重要...
习近平指示人民解放军和武警部...
周春雨主持召开市委巡视整改工...
李国英:发挥党的政治优势和组...
李锦斌:坚持不忘初心 继续前进...
  党总支概况
当前位置: 首页 > 党团建设 > 党总支概况 > 正文
公共课程部党总支各党支部开展“讲看齐,见行动”第二次专题学习讨论
2016-12-26 00:00  

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,根据学校党委工作部署和要求,12月20日至12月21日,公共课程部党总支各党支部开展“讲看齐,见行动”第二次专题学习讨论。

第一党支部和第三党支部以“树牢四个意识,严明政治纪律”为主题,重温了习近平总书记视察安徽时关于“扎实学习和贯彻党章”的重要讲话,党员们逐字研读了《条例》第4条“严明党的政治纪律”,并展开深入讨论。党员们认为《条例》为全体党员规范了言行准则,明确了行为底线,阐明了“讲看齐”的底线就是政治纪律意识,必须坚持做到“五个必须”和“四个服从”,坚持民主集中制原则,离开了纪律约束的自由是坚决不可取的。

第二党支部以“坚持理想信念,言行始终如一”为主题,带领全体党员学习《关于在全体党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》,全体党员结合自身实际,从理想信念、工作作风等方面查找问题,并就问题原因进行分析讨论,共同研究解决问题方法。党员们表示要自觉以习近平总书记为最高标杆,发自内心地认同、旗帜鲜明地拥护,做到态度坚决、言行一致、始终如一;要及时准确的理解掌握党的新知识、新理论和新路线,将其牢牢的掌握起来,并及时传达给广大师生,树立正能量。坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚定理想信念不动摇,始终做到讲政治、讲大局、讲原则;坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面,做到忠诚、干净、担当。

制药工程专业党支部以“坚定不移向党中央看齐”为主题,重点查找是否真正做到了坚决落实“五个必须”,是否坚持了“四个服从”。教师党员和学生党员分别立足教学和学生实际,从如何做好高校教师教书育人,如何发挥学生党员表率作用等方面展开讨论,气氛热烈,讨论深入,发人深思。讨论结束后,制药工程专业党支部启动了学生“党员示范岗”,进一步发挥学生党员的示范带头作用。在学生宿舍分别设立“党员示范岗”,每个党员示范岗配置一个药箱、工具包等急救设备,为有需要的同学们提供及时必要的帮助和服务。学生党员示范岗旨在通过岗位的设立,在学生中树立“我是党员,我行动”的服务意识,切实践行“讲看齐、见行动”活动宗旨,在学生党员中树立看齐意识,榜样作用,同时通过“党员示范岗”的设立,提高学生党员的宗旨意识、服务意识,进一步增强学生党员的责任感、使命感,以党员的模范带头作用促进良好的班风学风。

通过两次开展“讲看齐,见行动”专题学习讨论,全体党员深刻意识到学习讨论的必要性。学生党员们在讨论中一致表示,在扎实学好专业知识的同时,要加强马克思主义科学理论知识和中国历史文化的学习,自觉增强道路自信、理论自信、制度自信,文化自信,坚持正确的政治方向,以中华民族的伟大复兴梦为动力,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。坚决抵制社会歪风习气,自觉维护党的形象和利益,在学习和生活中,做好同学们的表率,发挥学生党员的先生模式作用。教师党员们深刻地认识到,作为教师党员,必须自觉担负起引导学生树立正确思想意识和价值取向的重要责任,把课堂作为思想政治教育的前沿阵地,不仅要教书,而且要育人,用言行传递正能量,用行动践行看齐意识,充分发挥党员的模范带头作用,为我校不断加强党建工作和建成高水平医科大学贡献积极的力量。

                            (刘雁鸣/审  罗丹/文、摄)


关闭窗口