公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
学以载道,诚信为本——致广大...
蚌埠医学院2022年推荐优秀应届...
公共基础学院2022年研究生推免...
致广大考生和家长的一封信
生物与医药专业研究生复试成绩公示
蚌埠医学院2021年生物与医药专...
蚌埠医学院2021年生物与医药专...
蚌埠医学院生物与医药专业2021...
  科学科研
公共基础学院举办2022年度第二...
公共基础学院举办学科建设之学...
公共基础学院邀请大连理工大学...
翁建平校长赴公共基础学院看望...
我校公共基础学院陈飞剑课题组...
公共基础学院召开质量工程项目...
公共基础学院举办科研学术交流报告
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
  党总支概况
当前位置: 首页 > 党团建设 > 党总支概况 > 正文
走近大别山——公共基础学院党总支组织开展爱国主义教育活动
2017-09-26 00:00  

                                                       

为迎接中华人民共和国成立68周年,深入推进“两学一做”学习教育,激发广大党员民族自豪感和爱国热情,9月23日,公共基础学院党总支第一党支部和学生党支部教师党员赴我国著名革命老区——大别山,感受大别山精神,传承红色文化,接受爱国主义教育。

大别山是红军的故乡,将军的摇篮,“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神鼓舞了一代又一代共产党人,前赴后继,精忠报国。大别山脉连绵数百里,独特的地理位置奠定了它重要的军事地位。当年刘刘邓大军挺进大别山后,我军开始战略反攻,开创了解放战争的新局面。

党员们走进大别山,在革命纪念馆前重温红军为国浴血奋斗的峥嵘岁月,体会革命先辈艰苦奋斗的革命意志;走进大别山,在崇山峻岭间,重走当年红军之路,追寻老一辈无产阶级革命家的战斗足迹,加强党性修养,坚定共产主义理想信念。

       此次大别山爱国主义教育活动,不仅是对老一辈革命先烈舍生忘死、坚忍不拔,勇往直前的革命精神的深切缅怀,更是一次深刻的党性教育。党员们表示,通过亲临大别山,重温红军之路,感受灵魂的洗礼和精神的振奋,定当以更加饱满的热情和工作激情面对工作,直面困难,全心全意为人民服务,尽职尽责做好本职工作,为党的教育事业奉献自己的绵薄而积极的力量。


关闭窗口