公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
公示
公示
公示
关于公布蚌埠医学院首届“蚌医...
公共课程部关于讲师推荐申报排...
公示
外研社2016年6月新四级免费模考...
公共课程部工作规划(2015——2...
  科学科研
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
公共课程部2016年省厅级科研项...
省委办公厅通知要求认真学习贯...
确保人民群众生命安全 确保重要...
习近平指示人民解放军和武警部...
周春雨主持召开市委巡视整改工...
李国英:发挥党的政治优势和组...
李锦斌:坚持不忘初心 继续前进...
  党总支概况
当前位置: 首页 > 党团建设 > 党总支概况 > 正文
公共基础学院“一学一做”共青团先锋岗成立
2017-09-29 00:00  

 为了贯彻落实团省委开展“一学一做”共青团员先锋岗创建活动的相关文件精神,进一步强化团员意识提高全体团员的政治性和先进性,充分发挥我院团员青年模范带头作用2017年9月27日,公共基础学院团总支在D座六楼会议室举行 “一学一做”共青团先锋岗成立大会

 公共基础学院团总支书记、副书记、各班级团支部书记以及学院青年志愿者协会、学生会的主要团学干部参加了成立仪式。

 仪式上,公共基础学院团总支书记首先阐述了“一学一做”的含义:学习总书记讲话,做合格共青团员。团员们不仅要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯穿始终,还要学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念。做合格共青团员,就是要在政治上合格、品行上合格、作为上合格对党绝对忠诚,认真学习党的理论和方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用,在各项急难险重任务中当好生力军和突击队。同时要求团学干部要有奉献和服务精神,要增强团员先进性和光荣感,严格管理自己的言行举止“学习理论走在前、立足岗位干在前、急难险重冲在前”为基本标准发挥团学干部的带头作用

 仪式最后,团学干部纷纷表示,要以共青团先锋岗成立为契机,结合自身工作实际,立足岗位,积极奉献,切实团结带领团员青年开展丰富多彩的各类活动,努力构建凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团的四维工作格局,不忘初心跟党走,为学校学院的建设和发展贡献自己的智慧和力量。

                       (刘雁鸣/审  学生/文摄)

关闭窗口