公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
公示
公示
公示
关于公布蚌埠医学院首届“蚌医...
公共课程部关于讲师推荐申报排...
公示
外研社2016年6月新四级免费模考...
公共课程部工作规划(2015——2...
  科学科研
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
公共课程部2016年省厅级科研项...
省委办公厅通知要求认真学习贯...
确保人民群众生命安全 确保重要...
习近平指示人民解放军和武警部...
周春雨主持召开市委巡视整改工...
李国英:发挥党的政治优势和组...
李锦斌:坚持不忘初心 继续前进...
  部门新闻
当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文
安徽中医药大学人文与国际教育交流学院到我校调研
2019-05-17 00:00  

5月16日,安徽中医药大学人文与国际教育交流学院副院长张晓军率该院教师来我校公共基础学院交流,重点就医学院校《学术英语》相关课程的课程设置、教学内容、教学模式、教学资源等方面进行调研和座谈。公共基础学院领导、外文教研室教师参加了座谈交流。

        座谈会上,公共基础学院方强院长对张晓军副院长一行的到来表示热烈欢迎,方院长介绍了我校的发展历程和公共基础学院教学、科研、师资及专业建设情况,希望双方在充分交流、研讨的基础上寻求合作从而达到优势互补。外文教研室《专业英语》课程负责人介绍了我校学术英语的课程设置、第二课堂、教学改革情况和近年来取得的成果。张晓军副院长对学院的热情接待和细致的安排表示感谢,他介绍了此次来访的主要目的和安徽中医药大学人文与国际教育交流学院的基本概况。外文教研室《专业英语》课程负责人汇报了我校学术英语的课程设置、第二课堂、教学改革情况和近年来取得的成果。双方教师就《专业英语》教学进行了热烈研讨。张院长高度赞扬了我校《专业英语》课程教学所取得的改革成果并表示通过这次调研和交流,将充分学习、借鉴我校在《专业英语》多元化教学模式的发展经验,希望同我校密切合作、共同筹建医学院校学术英语研究基地,实现携手发展。

       调研期间,张院长一行还观摩了我校食品质量与安全专业的《专业英语》课堂教学,参观了校史馆,并实地考察了外文教研室《专业英语》多元化教学模式的各项教学资料的整理和归档。 我校《专业英语》教学改革所取得的成果、完整的《专业英语》教学资料以及我校的优良学风和给来访专家留下了深刻的印象。      

近年来,我校《专业英语》课程课堂教学依托省级教改项目,结合学生的需求实施“模块式合作教学和合作学习”新模式,积极开展专业英语学习的“第二课堂”和“以赛促学”等多元化教学模式,注重批判性思维和终身学习能力的培养,关注沟通与协作意识的养成。学生的参与度和教学内容的实用性增强,模块式教学、项目式学习与跨专业教师合作教学相结合,无论对于学生专业英语知识的习得还是教师的职业发展,都具有非常重要的意义。《专业英语》教学团队经过多年的努力,获得安徽省教学成果三等奖和一等奖的好成绩,一名团队成员荣获“省级教坛新秀”。

今后,《专业英语》教学团队将继续关注学生、社会对《专业英语》实用性的需求,结合现代教育技术,通过慕课、在线课程等方式积极探索数字化教学模式,进一步提升我校《专业英语》教学水平。

               

(方强/审,郭书法/文,陈典珂/摄)

关闭窗口