公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
公示
公示
公示
关于公布蚌埠医学院首届“蚌医...
公共课程部关于讲师推荐申报排...
公示
外研社2016年6月新四级免费模考...
公共课程部工作规划(2015——2...
  科学科研
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
公共课程部2016年省厅级科研项...
公共课程部2015年科研项目立项...
公共课程部2015年教研项目立项...
公共课程部2015年大学生创新创...
公共课程部召开2015年度教育厅...
公共课程部2014年科研项目立项...
公共课程部2014年高等学校省级...
  部门新闻
当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文
“外教社”杯蚌埠医学院第三届学术英语素养大赛成功举办
2019-12-19 15:17 公共基础学院 

随着医学科学的发展,高等医学教育国际化已成为医学教育发展的重要趋势,医疗环境下熟练运用专业语言进行学习和工作的能力以及国际化交流对医学生的学术英语要求越发凸显。我校为“全国医护英语水平考试(METS)”直属考点。为使学生考前进一步熟悉该考试题型和要求,同时,也为了提升我校学生学术英语综合应用水平,12月18日晚,  教务处和公共基础学院联合主办的“外教社”杯蚌埠医学院第三届学术英语素养大赛在我校理论教学楼成功举办。



此次比赛,全校共有近600名学生报名参加,大赛赛题依据全国医护英语水平考试大纲,从学术写作、学术听力、学术阅读和专业术语掌握等几个方面考察学生对专业英语的理解和掌握,大赛也是对我校各专业《专业英语》教学效果的一次考核。


近年来,我校专业英语教学本着“需求分析”原则,在课堂教学方面进行了卓有成效的改革与实践。教学过程中,学生的参与度和教学内容的实用性增强,项目教学、模块教学与跨院、系和临床医院教师合作教学相结合,使学生在专业术语、文献阅读和翻译以及论文写作方面都有所提高,英语临床教学查房也得以应用。同时,教师能力也在专业英语教学中得到了提升,我校英语教学团队先后获得省级教学成果一等奖、校级教学团队等荣誉。今后,我校英语教学团队将进一步提升教师教学、科研能力,为提高我校专业英语教学水平、学生学术英语的综合应用能力以及服务我校双语教学方面做出应有的贡献。

 

                                    (王震寰 方强/审  郭书法/文 夏娟/摄)

 

关闭窗口