公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
公示
公示
公示
关于公布蚌埠医学院首届“蚌医...
公共课程部关于讲师推荐申报排...
公示
外研社2016年6月新四级免费模考...
公共课程部工作规划(2015——2...
  科学科研
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
公共课程部2016年省厅级科研项...
公共课程部2015年科研项目立项...
公共课程部2015年教研项目立项...
公共课程部2015年大学生创新创...
公共课程部召开2015年度教育厅...
公共课程部2014年科研项目立项...
公共课程部2014年高等学校省级...
  部门新闻
当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文
特聘教授陈明功应邀来我校开展学术交流
2019-12-27 15:16 公共基础学院 

2019年12月26日,应我校邀请,安徽理工大学博士生导师陈明功教授在我校学术报告厅作了题为《化工原理在制药工程的应用》的学术讲座讲座由科研处主持。科研处、公共基础学院相关领导,制药工程教研室全体教师及制药工程专业学生100多人聆听了本次学术讲座


陈教授用“三传一反”勾勒了《化工原理》的构架,对单元操作、传动量、传热量、传质量等过程在中西制药工程领域中的应用进行了深入浅出的讲述,并就如何利用化工知识在学科交叉中开展创新点进行了点拨陈明功教授充满激情旁征博引、风趣幽默的讲解,使现场参加学术讲座的师生们更加深入领会化工知识在制药工程专业中有重要价值,受益匪浅讲座尾声,陈教授还与参会师生们就感兴趣的问题进行了互动交流和解惑。

陈明功教授,博士、博士生导师,安徽理工大学工业粉尘防控与职业安全健康教育部重点实验室执行主任。国际IEEE会员,主持完成国家自然科学基金、国际合作项目、省自然科学基金、省科技攻关项目、省教育厅重点基金项目二十多项,获省部级以上奖励7项,授权国家发明专利14项,发表学术论文76篇,其中43篇被SCI、EI收录。

 

 

方强/审 王珊/文 宗智慧/摄

 

关闭窗口