公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
公共基础学院2021年研究生推免...
公共基础学院2021年研究生推免...
公共基础学院关于开展“国家安...
公示
公示
公示
关于公布蚌埠医学院首届“蚌医...
公共课程部关于讲师推荐申报排...
  科学科研
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
公共课程部2016年省厅级科研项...
公共课程部2015年科研项目立项...
公共课程部2015年教研项目立项...
公共课程部2015年大学生创新创...
公共课程部召开2015年度教育厅...
公共课程部2014年科研项目立项...
公共课程部2014年高等学校省级...
  部门新闻
当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文
公共基础学院举办第二届书画大赛暨“提笔挥毫迎国庆,泼墨写意度中秋”书画展
2020-09-29 09:42 公共基础学院 

为庆祝新中国71周年华诞,喜迎中秋佳节,丰富校园文化生活,同时,为展现中国书画艺术魅力,弘扬中华民族优秀传统文化,公共基础学院于近日举办了第二届书画大赛暨“提笔挥毫迎国庆,泼墨写意度中秋”书画展活动。

书画大赛共设三组比赛,分别为绘画组、书法软笔组和书法硬笔组。同学们积极报名参赛,表达对祖国繁荣昌盛的衷心祝福和对传统佳节的美好期盼,提交的作品主题鲜明,内涵丰富。软笔挥洒自如、浑然古朴;硬笔行云流水、工整隽秀;绘画笔墨淋漓、惟妙惟肖。学院对优秀作品进行展出,装点着节日气氛中的美丽校园。


本次活动进一步培养了广大同学的爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导学生增强自身的精神力量,加强了学生团体文化建设,不断坚定文化自信,是展现学院学生良好精神风貌的重要举措为创建文明校园营造良好的文化氛围。

 

                      (方强/  赵帅/文、摄)

关闭窗口