公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
致广大考生和家长的一封信
生物与医药专业研究生复试成绩公示
蚌埠医学院2021年生物与医药专...
蚌埠医学院2021年生物与医药专...
蚌埠医学院生物与医药专业2021...
蚌埠医学院制药工程专业2021年...
公共基础学院2021年研究生推免...
公共基础学院2021年研究生推免...
  科学科研
公共基础学院召开质量工程项目...
公共基础学院举办科研学术交流报告
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
公共课程部2016年省厅级科研项...
公共课程部2015年科研项目立项...
公共课程部2015年教研项目立项...
公共课程部2015年大学生创新创...
公共课程部召开2015年度教育厅...
  部门新闻
当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文
坚定信念 担当作为 文明离校 党员先行——制药工程专业学生党支部开展毕业生文明离校主题教育活动
2021-06-08 17:05 公共基础学院 

恰逢中国共产党建党100周年以及十四五规划和全面建设社会主义现代化国家的开局之年,公共基础学院2021届毕业生党员即将扬帆远航。为持续推进党史学习教育走深走实,引导广大毕业生党员在建党百年之际坚定信念、情系学校、脚踏实地、担当作为,制药工程专业学生党支部开展了毕业生文明离校主题教育活动,切实发挥学生党员在文明离校过程中的先锋模范作用。

学习党史,坚定信念,理论武装头脑

学院党委开展党史学习主题教育活动,引导各支部召开形式多样的组织生活会支部书记上党课,毕业生党员们表示要认真学好党史,离校不离学,牢记初心使命,增强党性修养;毕业生党员在促进就业方面发挥模范带头作用,帮助、督促同学就业。学生党员每周联系一次未就业同学,了解同学的就业计划、就业中遇到的问题等,向辅导员汇报联系同学的具体情况,这对学院掌握学生的就业情况、促进学生及时就业有很大的帮助,也是学生党员为群众办实事的最好体现。

永葆党性,公开承诺,站好最后一班岗

切实做好毕业生党员思想政治教育工作,坚定毕业生党员理想信念,让党性常存于心至关重要。支部书记就毕业生党员离校注意事项以及组织关系转移等相关工作做了专题培训,开展一次毕业生党员公开承诺,要求其以实际行动在离校之际站好最后一班岗,并勉励其时刻铭记党员身份,在今后的工作生活中继续发光发热。

薪火相传,深情不忘,发挥“传帮带”作用

毕业生党员开展捐赠活动,将课堂笔记、书籍等物品捐赠给有需要的家庭经济困难的学弟学妹,让旧物变废为宝,让青春的正能量传递下去;毕业生党员拍摄毕业视频,收集毕业照片等,为全体毕业生留下美好回忆,充分发挥了党员服务群众的优良传统。毕业生党员们号召全体毕业生,同学们纷纷响应号召,打扫专业课教室、实验室等学习场所,再为母校做一件事,送一份心意。毕业生组织了考研经验交流、就业经验分享等多场“毕业分享”,分享成长历程、考研体会、求职感受、学习方法等内容,教育引导学弟学妹珍惜大学时光,充分发挥“传帮带”作用。

在建党百年之际,毕业生党员离校教育活动的顺利开展,强化了毕业生党员的党员意识,提高了毕业生党员的党性修养,承载着学院对毕业生党员的殷切祝福与期望,引领和激励在校生党员向优秀毕业生党员学习和看齐。在未来的人生征程中,愿所有的毕业生党员都能够坚定理想信念,勇于担当使命,坚定为党、为国的伟大事业不懈奋斗,牢记全心全意为人民服务的宗旨,彰显蚌医情怀、蚌医温度、蚌医力量、蚌医精神!

(方强/审  骆谋萸/文 )

关闭窗口