公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
致广大考生和家长的一封信
生物与医药专业研究生复试成绩公示
蚌埠医学院2021年生物与医药专...
蚌埠医学院2021年生物与医药专...
蚌埠医学院生物与医药专业2021...
蚌埠医学院制药工程专业2021年...
公共基础学院2021年研究生推免...
公共基础学院2021年研究生推免...
  科学科研
公共基础学院召开质量工程项目...
公共基础学院举办科研学术交流报告
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
公共课程部2016年省厅级科研项...
公共课程部2015年科研项目立项...
公共课程部2015年教研项目立项...
公共课程部2015年大学生创新创...
公共课程部召开2015年度教育厅...
  部门新闻
当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文
“学党史,知党情,跟党走” ——公共基础学院开展爱党爱国教育社会实践活动
2021-07-16 09:31 公共基础学院 

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,公共基础学院2020级物联网工程专业党史学习实践团712日分别在蚌埠市博物馆和烈士陵园开展“学党史,知党情,跟党走”爱党爱国教育社会实践活动。

上午8点,“学党史,知党情,跟党走”党史学习实践团来到蚌埠市博物馆,团队成员主要参观了蚌埠近现代史文化陈列部分,重温了蚌埠古代历史、近现代城市发展史以及淮河历史文化。禹风厚德,孕沙成珠,现如今,蚌埠步入了高速发展时期,新时代新面貌的蚌埠已然展现在世人面前,这只是中国发展的一个缩影。队员们感慨万分,百年前中国共产党才刚刚成立,如今不过百年,在中国共产党的领导下,现如今的中国空前的繁荣昌盛,不禁想到那句话,只有共产党才能救中国。百年华诞,不忘初心,中国共产党一定会带领我们走向更加美好的未来。

随后,团队到达蚌埠市烈士陵园,一进入烈士陵园,象征烈士高尚气节的植竹丛便映入队员们的眼帘,在巍巍耸立的革命烈士纪念牌前,全体队员向烈士默哀三分钟,以低头哀思表达对革命烈士最崇高的敬意,真实地感受到先辈们在那个积贫积弱的年代用自己的血肉之躯换来了这太平盛世,纷纷表示在今后的学习工作中,继承和发扬革命先烈的优良传统,立足岗位讲奉献,勇于担当比作为。

今年是建党100周年,100年来,中国社会沧桑巨变。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从站起来、富起来到强起来!学史以明智,鉴古知今,学院将继续开展各种爱党爱国教育社会实践活动,促使我院师生从党史中不断汲取力量、坚定信心、走向未来。(方强/审 骆谋萸/文 阚梦祥/摄)


关闭窗口