公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
2022年研究生学业奖学金评选结...
2022年硕士研究生导师名单公示
公共基础学院2022年本科生国家...
公共基础学院2022年研究生国家...
公共基础学院2023年研究生推免...
公共基础学院2023年推荐优秀应...
学以载道,诚信为本——致广大...
蚌埠医学院2022年推荐优秀应届...
  科学科研
公共基础学院邀请中科大汪峰教...
公共基础学院举办2022年度第二...
公共基础学院举办学科建设之学...
公共基础学院邀请大连理工大学...
翁建平校长赴公共基础学院看望...
我校公共基础学院陈飞剑课题组...
公共基础学院召开质量工程项目...
公共基础学院举办科研学术交流报告
  部门新闻
当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文
公共基础学院召开研究生导师培训交流会
2023-01-12 15:09 公共基础学院 

为加强制药工程及生物与医药专业研究生导师队伍建设,保障研究生培养质量,促进研究生导师队之间的经验交流,2023年1月11日下午,公共基础学院公共基础学院召开了研究生导师培训交流会议。本次会议通过线上腾讯会议进行公共基础学院的全体研究生导师包含企业导师都参加了此次研究生导师培训交流会。

会议由公共基础学院院长方强教授主持,方强教授首先介绍了本次会议召开的目的及要求,并对参与本次培训交流的全体人员表示热烈欢迎。陈立勇教授做了《构建问题导向、学生为主体的研究生培养方式》的讲座,从如何带研究生、如何培养优秀的研究生、如何成为优秀的导师几个方面与各位研究生导师进行了交流。梁丽丽教授介绍了学院的两个学位点的建设情况,并对两个专业的研究生培养方案做了简单的介绍。方强教授做了《导师是研究生培养的第一责任人》研究生导师行为准则暨蚌医研究生相关文件的解读,并详细介绍了蚌埠医学院研究生学位授予的规定和要求。会议最后各位导师对畅谈了自己带研究生的经历和体会,并进行了充分的交流和讨论。

此次会议既是研究生导师的培训会,又是导师间分享育人经验的交流会,会议交流讨论效果良好。大家对如何培养好研究生,成为优秀的研究生导师有了更深入的理解,提高了研究生导师的使命意识,强化了研究生导师的责任担当,为提高研究生培养质量打好了基础。


方强/审  梁丽丽/文、摄

关闭窗口