公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
生物与医药专业研究生复试成绩公示
蚌埠医学院2021年生物与医药专...
蚌埠医学院2021年生物与医药专...
蚌埠医学院生物与医药专业2021...
蚌埠医学院制药工程专业2021年...
公共基础学院2021年研究生推免...
公共基础学院2021年研究生推免...
公共基础学院关于开展“国家安...
  科学科研
公共基础学院召开质量工程项目...
公共基础学院举办科研学术交流报告
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
公共课程部2016年省厅级科研项...
公共课程部2015年科研项目立项...
公共课程部2015年教研项目立项...
公共课程部2015年大学生创新创...
公共课程部召开2015年度教育厅...
  学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文
公共基础学院举办2020级新生入学教育系列活动
2020-11-13 11:24 公共基础学院 

为切实做好新生入学教育,为实施“三全育人”起好步、开好头,公共基础学院在新生入校后组织开展系列活动,教育引导广大新生顺利适应大学生活,迈好大学学习和生活的第一步。

1010日,学院组织新生集体学习《蚌埠医学院学生手册》,年级辅导员领学和讲解《蚌埠医学院学生管理规定(试行)》、《蚌埠医学院学生违纪处分条例(试行)》、《蚌埠医学院国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评定工作实施意见(试行)》等,要求同学们牢固树立遵规守纪意识,注重诚实守信、明确责任义务,做一名合格的大学生。同时,对安全问题、奖罚制度、学籍管理等进行强调,并就同学们关心的问题进行细致的交流解答。

1026日起,制药工程专业、食品质量安全专业、物联网工程专业先后进行新生入学宣誓。年级辅导员就入学宣誓的目的和意义做简要说明,强调要坚定专业思想,扎实学好专业知识和技能,立志为祖国工科事业发展做出自己应有贡献。



1030日,学院邀请三个专业的优秀毕业生代表与新生交流座谈。优秀毕业生代表回顾自己在校学习和生活四年的经历,就遵守校规校纪、专业知识学习、树立奋斗目标、综合素质提升及考研心得等方面向新生分享经验,加强新生的专业认同,强化对大学学习重要意义的理解,帮助大家更好地进行未来规划。



116日,学院举办专业思想教育讲座。学院主要负责人介绍了我校的历史沿革和校情校训,展示了我校近期发展概况和前景。制药工程专业、食品质量与安全专业、物联网专业负责人分别对各专业的发展历程以及专业建设、师资力量、学生素质培养等方面做了详细的介绍,使同学们认识到所在专业的发展方向和就业前景。

根据新生入学教育计划,学院还将陆续开展新老生交流会、主题团课教育等活动,努力确保“三全育人”取得预期成效,切实落实立德树人根本任务。

 

                           (方强/  骆谋萸/  公共基础学院学生会/摄)

关闭窗口