公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
生物与医药专业研究生复试成绩公示
蚌埠医学院2021年生物与医药专...
蚌埠医学院2021年生物与医药专...
蚌埠医学院生物与医药专业2021...
蚌埠医学院制药工程专业2021年...
公共基础学院2021年研究生推免...
公共基础学院2021年研究生推免...
公共基础学院关于开展“国家安...
  科学科研
公共基础学院召开质量工程项目...
公共基础学院举办科研学术交流报告
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
公共课程部2016年省厅级科研项...
公共课程部2015年科研项目立项...
公共课程部2015年教研项目立项...
公共课程部2015年大学生创新创...
公共课程部召开2015年度教育厅...
  学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文
公共基础学院组织开展感恩励志教育系列活动
2020-12-01 17:02 公共基础学院 

为深入贯彻落实学校关于资助感恩教育的相关文件精神,充分发挥学生资助工作的育人功能,激励广大学子感恩受助、奋发图强,公共基础学院于近期开展了“国家资助助我成长,心怀感恩励志成才”为主题的感恩励志教育系列活动。

“感恩资助,励志成才”

11月21日,学院举办感恩励志演讲比赛,参赛同学围绕“感恩资助 励志成才”主题深情演讲,精神饱满、仪态大方,演讲内容情理交融、感人至深。比赛过程中,同学们讲述了自己和身边的人因受到资助而纾解困境、促进成长的的事例,深感是国家的资助政策向他们伸出援助之手,成就更宽广的追逐梦想的平台。同学们用真挚的情感,朴实的语言表达了对资助政策和社会的感激,使广大学生进一步体悟爱的内涵,心灵得到洗礼、内心受到震撼。同学们将铭记感恩是一份美好的感情,更是一种健康的心态;是一种良知,更是一种动力。一个懂得感恩的人,才是天底下最富有的人;一个懂得感恩的人生,才能拥有充实而快乐的人生。


“常怀感恩之心,常念相助之人”

11月27日,学院举办“常怀感恩之心,常年相助之人”主题讲座。主讲人从“了解感恩”、“感恩的意义”、“学会感恩”三个维度对同学们进行了讲解。讲座以真实的事例为切入点,倡导同学们立足实际,感谢父母的养育之恩、感谢老师的教诲之情、感激同学帮助之心、感激社会的关爱之举、感恩一切善待自己的人,面对矛盾冲突,如何处理好人际关系,正确地表达感恩之情。通过讲座使同学们认识到,感恩并非遥不可及也并不复杂,感恩无处不在,就在自己的身边,要从生活中的点点滴滴做起。学院希望通过讲座使感恩内化为同学们的价值理念,外化为回报父母、师长和社会的实际行动,以刻苦学习、立志成才为原动力,做一名道德高尚、文明守纪的当代大学生。

公共基础学院坚持落实立德树人根本任务,秉持“助人与育人相结合”的工作思路,以学生资助工作为抓手,在解决学生实际困难中加强思政教育,以资助走访、主题班会、主题月等活动为载体,不断创新资助育人的途径和方式,将社会主义核心价值观融入对受助学生的教育之中,促进每位受助学生健康成长。

                         (方强/审  骆谋萸/文  赵帅/摄)

关闭窗口