公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
公示
公示
公示
关于公布蚌埠医学院首届“蚌医...
公共课程部关于讲师推荐申报排...
公示
外研社2016年6月新四级免费模考...
公共课程部工作规划(2015——2...
  科学科研
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
公共课程部2016年省厅级科研项...
省委办公厅通知要求认真学习贯...
确保人民群众生命安全 确保重要...
习近平指示人民解放军和武警部...
周春雨主持召开市委巡视整改工...
李国英:发挥党的政治优势和组...
李锦斌:坚持不忘初心 继续前进...
  科学研究
当前位置: 首页 > 科研管理 > 科学研究 > 正文
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
2016-12-27 00:00  

近日,教务处吴俊英处长、钱中清副处长率教务处一行,深入公共课程部就教学质量标准年建设、高等学校振兴计划和质量工程项目申报等工作进行宣传调研。公共课程部全体教师热情欢迎了吴俊英处长一行。

吴处长指出,公共课程部在系部领导和全体老师的共同努力下,专业建设和系部发展取得了长足的发展,对学校的教学工作做出了巨大贡献。随着专业办学的深入,制药工程等专业将迎来专业评估,制定科学可行的评估标准对于顺利通过评估至关重要。同时,吴处长对高等学校振兴计划和质量工程项目申报给予了政策和方向性的指导。吴处长指出,年轻教师要积极申报院级教学研究项目,选题要结合国家、学校和系部发展,与学校发展相契合,具有前瞻性,结合专业的发展,注重团队力量;申报省级项目,首先要研读振兴计划和质量工程申报指南,提前谋划,鼓励教师积极申报精品课程、视频公开课、慕课等课程建设类项目以及虚拟仿真、大学生创客等实验室建设项目。

钱中清副处长对专业认证和审核性评估进行了解读。并指出,高等教育进入到标准化时代,教学要达到专家共识、社会共识、行业共识、教师共识。规范教学行为,保障教学质量,依据标准制定学校培养目标,结合专业要求制定人才培养方案,系部要建立教学质量监控机构,建立和完善教学管理制度;对于本科教学质量工程项目,系部要做好顶层设计,强化机构设置,坚持以医为主,规范评审。


同时,吴处长和钱处长分别听取了公共课程部广大教师对于教学研究方面存在的困难和疑惑,并一一给予耐心解答。

此次调研考察,进一步明确了教学质量标准年建设、高等学校振兴计划和质量工程项目申报等工作的相关政策和需要注意的问题,对系部专业建设和教学管理工作具有重要的指导意义,对广大教师申报教研课题具有针对性的指导价值。

                                          (陶兆林/审  罗丹/文)


关闭窗口