公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
学以载道,诚信为本——致广大...
蚌埠医学院2022年推荐优秀应届...
公共基础学院2022年研究生推免...
致广大考生和家长的一封信
生物与医药专业研究生复试成绩公示
蚌埠医学院2021年生物与医药专...
蚌埠医学院2021年生物与医药专...
蚌埠医学院生物与医药专业2021...
  科学科研
公共基础学院举办2022年度第二...
公共基础学院举办学科建设之学...
公共基础学院邀请大连理工大学...
翁建平校长赴公共基础学院看望...
我校公共基础学院陈飞剑课题组...
公共基础学院召开质量工程项目...
公共基础学院举办科研学术交流报告
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
  科学研究
当前位置: 首页 > 科研管理 > 科学研究 > 正文
翁建平校长赴公共基础学院看望慰问陈飞剑博士课题组
2021-12-30 14:50 公共基础学院 

12月28日,翁建平校长专程赴公共基础学院,看望慰问陈飞剑博士课题组,并就陈飞剑博士课题组建设发展工作进行调研座谈。学校人事处、科研处、教务处、研究生学院、校办等职能部门负责人,公共基础学院党政班子、部分制药工程专业研究生、教师代表参加调研座谈会。


翁建平校长对陈飞剑课题组近期在《Science》上发表科研论文,以及课题组在相关研究领域取得的重大原创性科研成果表示热烈祝贺,详细了解课题组在科研、生活、工作等方面存在的困难和需要解决的问题。陈飞剑、林清芳博士在发言中感谢学校各级领导、各职能部门、公共基础学院学院及各位老师、同事一直以来对课题组的关心、爱护和支持,汇报了自己科研高光时刻背后对科研工作的专注和付出,以及不懈的坚持和努力,表达了自己脚踏实地、潜心科研、追求卓越的学术理想,并简要汇报了团队下一步发展所需的支持。



翁校长指出陈飞剑课题组获得的重大科技成果表明,地方院校一样可以做出世界级的科研成果,只要胸怀远大志向,脚踏实地,“追求卓越,一切皆有可能”。其次,“主动合作”是产生大成果的重要路径,积极主动的国内外合作在此次重大成果的取得中发挥了不可或缺的作用。此外,优良的学风传承和良好的学科积淀是个人和团队发展的根基,58年建校即组建的化学教研室是一个有深厚底蕴的学术机构,有着深厚的历史积淀,有严谨、求真、求实学风的优良传承。希望课题组继续将这些优良的学科文化传承好、发扬好,带领学科团队取得新的进一步发展。翁校长表示,学校将继续加强对科研人才的关心和支持,大力弘扬科学家精神,尊重人才、团结和凝聚优秀科研人才,各职能部门要全力把有利于各类人才发挥作用的环境营造好,让科研人才把更多精力集中集中于科研工作上,为其不倦求索、献身科学,获得更多更大的研究成果创造良好条件。

                   (钱中清、方强 审/  罗丹 文)

 

关闭窗口