公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
公示
公示
公示
关于公布蚌埠医学院首届“蚌医...
公共课程部关于讲师推荐申报排...
公示
外研社2016年6月新四级免费模考...
公共课程部工作规划(2015——2...
  科学科研
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
公共课程部2016年省厅级科研项...
省委办公厅通知要求认真学习贯...
确保人民群众生命安全 确保重要...
习近平指示人民解放军和武警部...
周春雨主持召开市委巡视整改工...
李国英:发挥党的政治优势和组...
李锦斌:坚持不忘初心 继续前进...
  部门新闻
当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文
公共基础学院召开制药工程专业2019届毕业生实习经验交
2019-06-11 00:00  

 

为进一步提升教育教学质量,完善专业建设要求,扎实稳步推进制药工程专业建设、学生实习等相关工作,近期,公共基础学院在实验楼D座六楼多功能教室召开了制药工程专业2019届毕业生实习经验交流会及培养方案修订意见征求会。公共基础学院领导、制药工程专业负责人、年级辅导员以及2019届制药工程专业毕业生参加了会议。

2019届制药工程专业毕业生实习分布在全国各地的医药行业。座谈会上毕业生一一分享了自己在各实习单位和实习岗位的经历和经验,学生表示,通过实习不仅了解到了各实习单位的人才需求类型,了解到每个平凡的岗位都至关重要,更能切身体会到理论知识学以致用的重要性。通过实习锻炼,学生自身学习能力、动手能力,解决问题能力等在实习锻炼中有所提升,并且给出了有关毕业实习方案很好的建议和参考。

培养方案修订意见征求会上毕业生对制药工程专业培养方案提出了很多建议和意见,并通过座谈形式调查了毕业生对课程安排、实验操作技能的培养、课外活动以及见习、实习安排的合理性等方面的满意度。

最后,方强院长作总结发言。方院长表示感谢同学们把四年学习和实习的感受、体会、建议和意见分享和反馈给学院,十分宝贵和意义重大,学院会总结经验,汲取教训,将培养方案修订得更加合理,专业建设得更好。

通过召开2019届毕业生实习座谈会和培养方案修订意见征求会,我院获得了很多同学们宝贵的建议和意见,为我院培养方案的修订和学生培养提供了参考,更好地建设和发展制药工程专业、培养出社会需要的人才打下了基础。

      (方强/审  袁菲菲/文  学生/摄)

关闭窗口