公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
公示
公示
公示
关于公布蚌埠医学院首届“蚌医...
公共课程部关于讲师推荐申报排...
公示
外研社2016年6月新四级免费模考...
公共课程部工作规划(2015——2...
  科学科研
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
公共课程部2016年省厅级科研项...
省委办公厅通知要求认真学习贯...
确保人民群众生命安全 确保重要...
习近平指示人民解放军和武警部...
周春雨主持召开市委巡视整改工...
李国英:发挥党的政治优势和组...
李锦斌:坚持不忘初心 继续前进...
  部门新闻
当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文
公共基础学院召开2019届食品质量与安全毕业总结大会暨毕业实习经验交流会
2019-06-10 00:00  

回顾四年历程,憧憬美好未来,公共基础学院64日下午,在实验楼D座召开2019届食品质量与安全毕业总结大会暨毕业实习经验交流会公共基础学院领导食品质量与安全专业负责人、年级辅导员以及2019届食品质量与安全专业毕业生参加了会议。

会上,2019届食质班长分享四年感受:从思想修养到学习成绩,从科研成果到成长历程。党员人数的增长是思想提升的直接反应;各类奖学金证书、专业竞赛证书及省级荣誉证书的获取和科研论文的发表无不是优良成绩的直接体现;从懵懂的军训时期、逐渐清晰目标的食品工艺学课,到渐趋成熟的金工实习。这四年,是破茧成蝶的四年,是不忘初心,砥砺前行的四年。在分享喜悦的同时,指出班级存在以下问题与大家共勉:一是班级凝聚力、集体荣誉感仍需要加强;二是严肃班风学风;三是表率为公共基础学院首届食品质量与专业带好头。

食品质量与安全专业毕业生实习主要分布在全国市场管理局食品药品检验中心及部分食品有限公司。座谈会上毕业生一一分享了自己在各实习单位和实习岗位的经历和经验,学生表示,通过实习不仅让自己的身心得到成长,更能切身体会到谨遵岗位职责的重要性,体会到每个平凡的岗位都至关重要

最后,方强院长对首届食品质量与安全专业学生在校期间所取得的成绩表示了肯定及赞扬,对同学们四年的支持表示感谢。对于毕业实习现状,他指出:实习过程是从校园到社会的过渡,是在校学习的知识转化为实际应用能力的过度,走过这一过程对学生成长来说是必要的;学院会进一步和企业沟通丰富高质量实习点,以后的同学们在实习中获得更大收益

此次毕业总结大会的成功召开,是四年的浇灌,收获成果的时刻,通过召开毕业实习经验交流会,我院获得了很多同学宝贵的建议和意见,为我院培养方案的修订和学生培养提供了参考,更好地建设和发展食品质量与安全专业、培养出社会需要的人才打下了基础。

                        

                           (方强/审  张恩立/文  赵帅/摄)


关闭窗口