公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
公示
公示
公示
关于公布蚌埠医学院首届“蚌医...
公共课程部关于讲师推荐申报排...
公示
外研社2016年6月新四级免费模考...
公共课程部工作规划(2015——2...
  科学科研
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
公共课程部2016年省厅级科研项...
公共课程部2015年科研项目立项...
公共课程部2015年教研项目立项...
公共课程部2015年大学生创新创...
公共课程部召开2015年度教育厅...
公共课程部2014年科研项目立项...
公共课程部2014年高等学校省级...
  部门新闻
当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文
实地观摩,体验中医文化—2019级留学生到一附院学习中国传统医学
2019-12-12 09:36  

为提升《中国概况》教学效果,增进留学生对中华文化、特别是对中医文化的理解,12月10日,我校《中国概况》课程老师带领2019级留学生、外教和部分本科生到第一附属医院观摩、体验中国传统医学。我校专业英语教学团队成员康复科王敏主任和全科医学科梁冰主任带领全体成员实地观摩了康复理疗区、全科医学病房、中药房、中医科和临床教学培训示范中心。

在康复理疗中心,王敏主任为留学生们现场展示、讲解了针刺、拔罐及推拿等中国传统医学和望、闻、问、切的诊断方法。留学生们对中医表现出极大的兴趣,还体验了部分项目。中药房中,留学生部对中国的中草药及其功能有了进一步的认识和了解。梁主任就全科医学病房的管理和“以病人为中心”的人性化服务做了详细的介绍。在临床教学培训示范中心,王敏主任为留学生们深入地讲授了中国古代传统医学的演变、发展中国古代著名的医学大家的思想和中医在国际上的影响力。



在体验中学习,在学习中体验,是留学生们活动后的真实感受。通过此次活动,留学生对中国传统医学有了进一步了解,提高了他们的双语交流能力,同时也提升了我校专业英语教学团队在医院中开展全英教学的整体水平。



        (方强/审 郭书法/文)

 

关闭窗口