公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
公示
公示
公示
关于公布蚌埠医学院首届“蚌医...
公共课程部关于讲师推荐申报排...
公示
外研社2016年6月新四级免费模考...
公共课程部工作规划(2015——2...
  科学科研
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
公共课程部2016年省厅级科研项...
公共课程部2015年科研项目立项...
公共课程部2015年教研项目立项...
公共课程部2015年大学生创新创...
公共课程部召开2015年度教育厅...
公共课程部2014年科研项目立项...
公共课程部2014年高等学校省级...
  部门新闻
当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文
我校学生在2019年安徽省大学生食品设计创新大赛中取得佳绩
2019-12-20 11:06 公共基础学院 

 


为进一步营造大学生勇于创新、善于创新的氛围,加强大学生实践能力、创新能力和合作精神的培养,不断提高人才培养质量,我院食品质量与安全专业学生参加了 2019年安徽省大学生食品设计创新大赛。

经过数月的积极准备,由学校预赛推荐产生8组作品参加省赛。赛场上,各组选手们各施所长、默契配合,充分交流、互助互爱。整个比赛过程有条不紊,井然有序,展现我校学生团结向上的精神面貌。最终,“仲夏夜之梦”等四组作品荣获二等奖,“桑杞蜜恋”等两组作品获得三等奖。


回校后,为发掘不足、总结经验,学院积极组织召开大赛经验交流会,学院相关领导、各参赛队指导老师、参赛学生代表及2018级食品质量与安全专业全体学生与会,各组参赛代表从赛前准备、赛中细节等方面,结合自身比赛经历认真总结回顾,为明年参赛的同学们深刻剖析、指点迷津,同学们纷纷表示受益匪浅。

 本次大赛充分激发了学生的创造潜能和学习热情,通过赛学习到先进经验认识到自身不足逐步学会理论与实践相结合,起到“以赛促教,以赛促学”的作用,真正落实“三全育人”精神,应鼓励学生积极参与此类创新创业竞赛不断提高自身综合素质

 

(方强/审  赵帅/文  学生/摄)


  

 

关闭窗口