公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
公共基础学院关于开展“国家安...
公示
公示
公示
关于公布蚌埠医学院首届“蚌医...
公共课程部关于讲师推荐申报排...
公示
外研社2016年6月新四级免费模考...
  科学科研
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
公共课程部2016年省厅级科研项...
公共课程部2015年科研项目立项...
公共课程部2015年教研项目立项...
公共课程部2015年大学生创新创...
公共课程部召开2015年度教育厅...
公共课程部2014年科研项目立项...
公共课程部2014年高等学校省级...
  部门新闻
当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文
公共基础学院举办首届制药工程设计大赛
2020-06-16 15:17 公共基础学院 

为培养学生综合用所学专业知识进行工程设计的综合实践能力,同时选拔人才迎战2020年全国大学生制药工程设计竞赛,6月5日下午,公共基础学院举办了首届制药工程设计大赛2017级制药工程专业的85位同学组成的12支队伍参加了本次比赛,公共基础学院相关领导及制药工程教研室相关教师担任了大赛评委。

此次大赛以QQ群视频会议的形式线上进行,围绕“年产3亿片阿司匹林复方片剂的生产车间设计”、“年产3000万支益气养血口服液车间设计”和“依非韦伦原料药车间设计”三个主题进行设计公共基础学院高度重视本次大赛工作,选派具有工程实践经验的专业教师对参赛学生进行了精心指导。

各参赛队选派一位代表围绕工艺说明、物料衡算、能量衡算、设备选型、车间布置等内容用PPT进行了精彩的陈述并展示了设计书。经过激烈的角逐,最终选出一等奖一队,二等奖二队,三等奖三队。最后,学院领导和评委对本次大赛进行了点评。


本次大赛的顺利举行,不仅锻炼了学生的工程设计工程实践能力,还提升了学生的组织协调及团队协作能力,培养了学生运用所学专业知识解决实际工程问题的能力,进一步丰富了提升学生综合素质的方式方法,将推动我制药工程专业不断健康发展。

 

 

(方强/审 宗智慧/文、摄)

 

关闭窗口