公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
公共基础学院2021年研究生推免...
公共基础学院2021年研究生推免...
公共基础学院关于开展“国家安...
公示
公示
公示
关于公布蚌埠医学院首届“蚌医...
公共课程部关于讲师推荐申报排...
  科学科研
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
公共课程部2016年省厅级科研项...
公共课程部2015年科研项目立项...
公共课程部2015年教研项目立项...
公共课程部2015年大学生创新创...
公共课程部召开2015年度教育厅...
公共课程部2014年科研项目立项...
公共课程部2014年高等学校省级...
  部门新闻
当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文
公共基础学院召开青年教师教学技能培训会
2020-09-22 10:59 公共基础学院 

为了提高青年教师的教学水平,加深对学校各项教学规章制度的理解,公共基础学院9月16日在学院会议室举行了青年教师教学技能培训会。近三年新进青年教师、实验师参加培训,会议由院长助理曹凤龙教授主持。


首先,曹凤龙教授从习近平总书记提出的“四有好老师”的深刻内涵出发,强调了高校教师所肩负的职责。接着,带领大家一起学习了《蚌埠医学院本科教学教案和讲稿編写规范》《蚌埠医学院听课制度》《蚌埠医学院教学事故的界定与处理方法》等文件,并对重点条款逐条解读。最后,针对青年教师在教学过程中的疑问,曹凤龙教授结合自身的教学经验给予了解答和建议,并强调青年教师一定要勤学苦练教学基本功,站稳讲台,不断提高教学技能和水平。

此次培训会加深了青年教师对学校各项教学规章制度的理解,为进一步提高青年教师的教学水平奠定了基础。

(方强/审    刘磊/文、摄)

 

关闭窗口