公共基础学院
 首页  学院概况  机构设置  专业建设  党团建设  师资队伍  教学管理  科研管理  招生就业  学生工作  工会之家 
  通知公告
公共基础学院2021年研究生推免...
公共基础学院关于开展“国家安...
公示
公示
公示
关于公布蚌埠医学院首届“蚌医...
公共课程部关于讲师推荐申报排...
公示
  科学科研
教务处一行深入公共课程部宣讲调研
公共课程部2016年省厅级科研项...
公共课程部2015年科研项目立项...
公共课程部2015年教研项目立项...
公共课程部2015年大学生创新创...
公共课程部召开2015年度教育厅...
公共课程部2014年科研项目立项...
公共课程部2014年高等学校省级...
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
公共基础学院关于开展“国家安全教育日”宣传教育活动的通知
2020-04-14 17:47 公共基础学院 

   根据校综治〔2020〕2号文件精神,为提升国家安全意识,营造全员自觉维护国家安全的良好氛围,切实增强维护国家安全的能力现将学院深入开展4·15”国家安全教育日宣传活动的相关工作通知如下。

1.开展国家安全法律法规学习教育活动。教职工利用学习强国、学习通等平台,通过网上学习的形式,有针对性地开展习近平总体国家安全观论述的学习,加大对《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反分裂国家法》、《反间谍法》以及《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》等国家安全相关法律法规的学习教育力度,使广大师生在教育活动中普遍掌握安全知识、提升国家安全意识。

2.开展国家安全主题宣传教育活动。根据工作实际,通过微信、QQ等网络媒体悬挂宣传标语、电子屏宣传、线上观看警示教育片等形式,开展宣传教育活动,切实增强广大师生维护国家安全和社会稳定能力。

3.开展法治教育活动。结合本次国家安全日宣传教育活动,通过微信、学院网站、线上教学等多种形式,在广大师生中大力开展法治宣传教育活动,进一步提高法治观念,防范化解重大风险。

活动时间:411日至425请各教研室、实验中心和学生年级高度重视,精心组织大力宣传贯彻实施国家安全法,突出国家安全主题结合教职工、学生的思想、工作实际,丰富教育形式,充实教育内容,建立健全国家安全教育长效机制。

特此通知。

附件:

2020年“4·15”全民国家安全教育日挂图

总体国家安全观短视频

网络安全倡议书

 

 

公共基础学院

 2020年4月14日

 

 

附件【网络安全倡议书4.14.pdf已下载
关闭窗口